내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람 설정하기 페이스북 설명서

페이스북 친구를 추가하면 기본설정으로 친구는 내 페이스북 타임라인 글을 올릴 수 있게 되어 있다.

하지만 친구들이 내가 원치 않는 글을 올린다면 곤란해질 것이다.

 

이런 경우엔 페이스북 타임라인 설정을 바꾸어서 글 게시(쓰기)권한을 나만으로 한정할 수 있다.

친구들이 나의 타임라인에 글을 게시하지 못하게 하려면 다음과 설정한다.

 

데스크탑 컴퓨터에서 타임라인 설정

페이스북 페이지에서 자신의 이름을 클릭한 다음 활동 로그 보기 메뉴를 클릭한다.

타임라인 설정을 클릭한다.

페이스북 타임라인 설정(데스크탑 컴퓨터)

페이스북 타임라인 설정(데스크탑 컴퓨터)

타임라인과 태그달기에서 수정을 클릭한다.

타임라인과 태그달기 설정

타임라인과 태그달기 설정

내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람은? 에서 나만보기를 클릭한다.

페이스북앱에서 설정

오른쪽 메뉴를 클릭한 다음 내 프로필 보기를 클릭한다.

페이스북 프로필 보기 (앱)

페이스북 프로필 보기 (앱)

오른쪽의 메뉴를 클릭한다.

페이스북 설정 (앱)

페이스북 설정 (앱)

공개 범위 설정바로가기를 클릭한다.

공개범위 설정 바로가기(페이스북 앱 설정)

공개범위 설정 바로가기(페이스북 앱 설정)

화면을 아래로 드래그해서 설정 더보기를 클릭한다.

설정 더 보기(페이스북 앱 설정)

설정 더 보기(페이스북 앱 설정)

 

타임라인과 태그달기를 클릭한다.

페이스북 계정 설정 (앱)

페이스북 계정 설정 (앱)

타임라인과 태그달기에서 내 나임라인에 글을 남길 수 있는 사람은? 에서 나만보기로 설정한다.

내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람은

내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람은

이렇게 설정한 것은 글의 게시 권한에 대한 것이다.

친구들은 여전히 나의 타임라인에 공개된 글에 대해서 댓글을 쓸 수 있다.

댓글목록